Осеннее лето

Незаметно подкралась осень,
Лето нам говорит: "Прощай".
По утрам туманная проседь,
И утренние холода.
Пусть чуть чуть пожелтели листья,
Но вокруг ещё зелёная листва.
Но уже частенько жёлтый дождик,
Просто, здравствуй осень,
золотая пора.
Август попрощался с нами,
Встретимся теперь через год
Осень нас встречает желтокрасной
листвою,
И мы знаем все наперед.
Лето промчалось...
Но так бывает не раз.
Осень по календарю, наступила,
Но летнее тепло не ушло,
и сейчас.
Осеннее лето настало,
Синее, синее небо.
Деревья одетые в яркий наряд,
И солнце, такое смелое.
Жаль осеннее лето недолгое
И может случиться наоборот.
Солнце закроют тучи,
И дождик осенний прольёт.
Ведь Бабье лето короткое,
Пусть и яркое, тёплое, звонкое.
Красотой наградила природа,
А может вернуть непогоду.
Осеннее лето, цветной листопад.
Цветов разноцветных,
нам дарит.
Осеннее лето, деревьев парад,
А дождь,  за облаками оставит.
Пусть Бабье лето ещё постоит,
С теплом расставаться  жалко.
Осеннее лето и солнца глоток,
Пусть будет для нас подарком.


Рецензии