Бессонница

Хочу уснуть,
Но мне,не спится...
И в голове
Шум мыслей,
Пчёлами роится...
И тишина,
Приносит звуков ворох,
Шагов негромких,
Чей то,
Жуткий шорох.
И тени,
Что мелькнула,
Словно всполох...

Прикрыв глаза,
Спрошу, я - тихо:
Кто, здесь?
А мне в ответ -
Лишь отзвук эха:
Я здесь...я здесь...

Холодной лапой,
Страх в душе,
Скрежещет,
Луна, сокрылась
И не блещет...

Встаю...
Включаю свет...
И что, я вижу?
Что кот,которому
Четвертый месяц -
Играет с чётками
В углу,
В свою,
Кошачью чехарду...

Nataliya Logosh.


Рецензии