Задним умом живёт певчая кукушечка

Поэтический ремикс публикаций В.Яхонтова

Кукушки потребительское отношенье к жизни  превышает планку,  перерастая в иждивенческую тактику существования.
Подспудное желанье выжить - у подкидыша в крови;  не важно,  что стезя  судьбины  пролегает  по косточкам  и  перьям
Жестокосердным изувером умерщвлённых жертв;  за содеянные тяжкие грехи,  повлекшие собою смерть,  нет наказания.
Господу угодно  не наказывать  сладкопевных теноров - предсказателей-оракулов согласно  с длинной бородой  поверья.
Общеизвестно:  извилин мало  в птичьем мозге;  к серьёзным размышленьям  не способны  с низким интеллектом  твари.
Обычная  кукушка - исключение  из правил;  аномальное по сущности  явление - пернатого создания  сообразительность.
Задним умом живёт певчая кукушечка,  ловкая на выдумку;  изощряясь в придумывании каверз,  пребывает оная в ударе.
Кукушки хищническая натура за версту видна;  чрез поры естества наружу прёт врождённая боевитость-воинственность.
Далече  раздаётся  кукование оракулов,  но редко кто  встречался  с осторожной птицей  с неподражаемой  вокализацией.
Пернатая  пророчица,  длиной  сравнимая  с некрупным  сизым  голубем,  однако  более  изящного  сложения  иль  стати.
Внешнее сходство  с ястребом  дарует  массу выгод  в осуществлении аферы,  сочленённой  с гнездовой специализацией.
Узрев кукушку с полосатой грудью плотоядных хищников,  лесные птахи,  разлетаясь кто куда,  бросают родные пенаты.
Крылатой плутовке только на руку покинутые в спешке гнёзда,оставленные без присмотра на волеизъявленье злого рока.
Проделка - манипуляция с подкладом  только что снесённого яйца в чужую кладку  не требует особых временных затрат.
Куда  сложнее  обнаружить  гнездовье  с подходящими  по цвету  яйцами - вот в чём состоит  хлопотное дело иль морока
По внедрению ещё не рождённого потомства в приёмную пернатую семью,жизнь которой трансформируется в сущий ад.
Словно летом снег,  на головы  опекунов  свалившиеся хлопоты  по воспитанию подкидыша - как божья кара - наказание.
Вечно голодный кукушонок  с тремя горлами,  не преставая,  поглощает пищу-снедь,  в клювах  приносимую опекунами,
Нежные  родительские чувства  во главе  с любовью  проявляющими  в адрес  будущего профи  в вопросах предсказания
Сколько лет осталось здравствовать и процветать, пока фрегат судьбы не поглотит девятый вал - огромная волна-цунами.
Прожорливость кукушки  имеет несомненный плюс,  поскольку оные уничтожают  самых злостных вредителей растений.
Насекомоядные проглоты  поглощают  всё и вся  подряд,  лишь бы  набить утробу,  тем самым  утоляя  зверский аппетит.
Гурманом не является кукушка,  поедающая всё, что движется, - вовсе не имеющая вкусовых пристрастий-предпочтений.
Кукушка  на нет изводит  членистоногих  и  уничтожает  кладки  певчих птиц - одновременно  приносит пользу и вредит.


Рецензии