Персы

Да,Александр из разбил ... Но он был гений !
На протяжении веков никто не смог
Поставить персов (и афганцев) на колени.
Немногочисленный,казалось бы,народ ...

Но столь сплочён (наёмников отбросим),
Что позавидовать тому любой бы мог
Народ ... А мы,порою,тех поносим,
Считая,что израильский урод,

Имея превосходство средь арабов,
Имеет право - поучать,как надо жить:
Всех тех,к кому прислушаться бы надо,
А не по поводу иль нет,порой,гнобить.

...

Да,персами убит был Грибоедов ...
Но сколько Русь сгноила в лагерях
Народа - ради призрачной победы,
С террором будучи при этом на-паях ?

...

Когда сказания читаю про Рустама
(Чьей родиною,к слову,был Иран),
То начинаю понимать,что дураками
Оплёван был народ,как тот изъян:

Что впроголодь живёт,но не считает,
Что надо жить затем,чтоб только жрать.
Ибо:при этом очень мудро рассуждает,
Что надо есть,чтоб жить.И то понять

Не помешало б всем - без вящих исключений,
Включая и мою отчизну - Русь.
В которой ныне развелось местоимений
Столь много,что,ту зная наизусть,

Боюсь,что то ведёт народ мой к краху,
С крушением всех радужных надежд,
Которым мы готовим сами плаху,
Судьбу страны доверив сборищу невежд ...






31.08.2019


Рецензии