напиши мне в direct
сесть за твой рояль
и начать петь о вечном: о том,
что пусть все расходятся наши пути,
мне не жаль,
ведь где-то есть наш общий дом.
есть ветра,
что несут нас с прибоем на юг
и там вечная пьеса морей:
она говорит: не жалей ты добра,
оно твой добрый друг,
подружись с ним скорей.
дело в том, что поэзия – купол не мой,
я лишь так иногда говорю.
может следует выбрать ракурс иной,
но я всё в том же творю.
разреши мне плакать, смеяться и петь
от погоды дурной или вечного сна,
я продолжу душой за поэтов болеть,
буду черпать их мысли до дна.
есть слова, что звучат для нас слишком банально,
и, глаза закатив, не хотим слышать их:
значит, простое не в моде – а это печально,
наверное, привыкли слушать сложность других.
дело в том, что писать и молчать – смысла нет,
говорить нужно, даже если протест.
и в любой момент вам каждый поэт
пояснит за различный свой текст.
разреши мне мечтать, говорить, сочинять,
громко петь для тихой души.
ничего никому не хочу объяснять,
буду делать
лишь ты
разреши.
Свидетельство о публикации №119083103630