Последний день, дышащий жаром, Лета...

Последний день, дышащий жаром, Лета,
Довольно с нас сюрпризов и приколов...
Всё дольше ждать желанного рассвета,
А детворе опять с набитым ранцем в школу.

Вот и промчалось, как в метро, лишь эхо,
Дожди, жара и снова затопило...
Знать в небесах огромная прореха,
Пожары лучше бы в тайге залило.

Событий много разных этим Летом,
Грибы к примеру уродили славно.
Всю накормить хватило бы Планету,
И робот-Федя полетел недавно.

Политику не трогаю - там дебри,
Почище чем таёжные, прям джунгли...
Политики - не зубры да не вепри,
Забрались на вершину Джомолунгмы.

Последний день и сразу малость грустно,
Хоть Бабье Лето жарит, как и прежде.
Меняя краски у листвы искусно,
Не оставляя зелени надежды...


Рецензии