Игрушка

Жизнь- театр. Не наигрался?
Где обещанный джекпот?
Не затянут строгий галстук.
Стынет чай, висит живот.

Нахлобучить бы папаху,
Натянуть бы проводА...
И тогда одним бы махом
Счастье-блиц и борода

Подполковникам, подпаскам...
Там, где слава, где фурор;
Даже смерть нам строит глазки,
А небесный прокурор

Бдит. И если ты, как Каин,
То в Эдем не попадёшь.
Зря мы психики ломаем,
Пропадая ни за грош.

Если б фарт, то он бы выпал.
Мог бы. Мог. В любой момент.
На столе прожектов кипы;
Пламя страсти в голове.

Фонари с прожекторами
Бьют по нЕбу, как шрапнель.
Сняться б в клипе б или в драме-
Не охота на панель.

Времена проходят 'оны...
Плаху строим? пьедестал?
Клуб твой метил в чемпионы...
Метил, метил... и не стал.

И не станет. Голубая
Или синяя мечта.
Кто в обозе прозябает,
Кто в бозЕ, а кто в кустах.

Всё бэУшно, сэкэндхЭндно.
Жалко бросить воз добра...
ПодлампАчить? сдать в аренду?
Чиркнуть спичкой и удрать?

Выгрызть пафос, марш урезать;
Урезонить идеал.
Кто-то гибнет за железо;
Кто-то гибнет за металл.

Не жалел бы маргиналов,
Не стрелял бы в молоко
И бычки; так не торчало б
Над коленками б трико.

Не брюзжал, не лез из кожи б;
Не плясал бы под дудУ
Скоморошью; был бы Божьим;
Не писал бы ерунду.

Не страдал бы так без денег;
Просто б вышел из игры.
Не угробил бы свой гений;
Свой талант бы не зарыл.


Рецензии
времена Оны

Татьяна Пучкова 5   06.09.2019 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю. Исправил.

Александр Кужукин   09.09.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.