Месяц на бок завалился

Месяц на бок завалился;
Смотрит пристально в окно;
Он на сосны прислонился;
Льёт ночное торжество...

Сонный луч едва сверкает;
Тихим шёпотом в устах;
Сердце мирно погружает;
Дрёма в водах и полях...

Пусть же мир ночной и мрачный;
Руки вздымет к небесам;
Вот лукавец месяц ясный;
Растворился по кустам...



(2018 г.)    август 2019 г.


Рецензии