Когда-то в моменты служения

Когда-то в моменты служения
высокому слогу и музе,
Засунув свой нос в фолианты
музеев и библиотек,
краснея от напряжения,
как шарик, забившийся в лузе,
шептала отчаянно мантру:
-О как ты велик, человек!

Но годы историю красили
своею краскою каждый,
и даже по первоисточнику
не скажешь, в какой это век,
у каждого направления
свои критерии "важно",
учтя интервал движения,
-Зачем же ты так, человек?

Используя аналогию,
почти пройдя через поле,
как пешка, стремясь к Е8,
застряв на годы в Е7,
заметив огни болотные,
забыв  про свободу воли,
ты к цели в процессе движения
идти перестал совсем.

И вот уже не до гордости,
которой вообще не стало,
заносят в первоисточники
историки всё в подряд.
Реальные достижения?
Да, были. Но очень мало.
Зато много фото и видео,
снимают и говорят.


Рецензии