детство наше
-1-
Мы детство все в душе храним,
Как ордена и как медали,
Ведь с ним мы всё перевидали.
Прошли и рай, и ад, и Крым.
-2-
Мы сад колхозный «посещали».
В своём мы фрукты берегли,
А ночью в лес сходить могли,
От страха девочки пищали.
-3-
Играть любили мы в лапту.
(Забыта русская забава).
А если мяч поймал, то слава
От всей команды на версту.
-4-
Деликатессы тоже были,
Хлеб чёрный с крупным сахарком
И ты делился тем куском...
Все свято очередь хранили.
-5-
Без компов и без телефонов
Синели в Проне и в Соже.
Сегодня не понять уже
Тех наших праведных законов.
-6-
А мы росли и хворь не знали,
Пекли картошку у огня.
Все дети были, как родня,
И жизнь по жизни познавали.
-7-
Да, было время, мы сорили
Своей надеждой и мечтой.
На смерть пойти готовы были.
Сказать смешно — всё ради той.
А та, проказница смеялась.
На ней был белый сарафан.
Но время всё куда-то мчалось,
И таял медленно туман.
Любовь не длилась больше года,
Ведь надо же и меру знать.
Нет, право, детство это что-то.
Его нам, взрослым, не понять!
31.08.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119083103394