Если

Похоже  я  потомок  Цицерона,
Речей  моих рыданье  пылко,
Иудами  я  вусмерть зацелована
С  арены  в публику  летят  опилки...
 
И  в  хвост  и  в  гриву хрупкая  поэзия
Поругана, оболгана,  украдена,
К  воротам ада просто  так подвЕдена
Незавершённым сумрачным  Роденом,

Судьба  поэта  неизменна,
С  сумой влачусь сквозь взгляды  спеси,
Но  если вот  сейчас-  разбейся  я,
Алмазом  заблестит  поэзия.

 


Рецензии