Вокальное фиаско

                Любови к песнопенью не тая,
               Пленившись голосом и видом Соловья,
               Ефрем, с утра в засаду сев в распадке,
                Желанье приложил, причём в достатке,
             Чтоб птицу выловив, к искусству приобщить
                Уже в избе... Но всё же порешить
                И выполнить - то не одно и тоже:
               Держался птах настолько настороже,
                Что ловля ни к чему не привела.
               Хоть по рукам вяжи, ан всё плохи дела!
                Но меломан недолго сокрушался:
                Чернявый Ворон в план его вмешался
                И в клетку чуть ли сам не залетел.
                Мы скажем честно: он прескверно пел;
               И сколь Ефремушка надеждой ни томился -
                Увидеть в нём замену Соловью,
                Как с просьбами вблизи ни суетился,
                Каркуша вёл мелодию свою,
                О вкусе не заботясь и немножко... 
                За что был позже выброшен в окошко.
                -------
              Коль ты природою не создан для вокала,
            Сколь горло не дери - всё прока будет мало.   
                ...


Рецензии
Вот теперь отлично!!! Больше не ломай голову!!!

Белоключевский Сергей   04.09.2019 13:19     Заявить о нарушении
Ну, не совсем, конечно, я сам удовлетворён переделкой, но, так и быть, последую твоему совету. Спасибо! С ув.В.

Володя Сивцов 2   05.09.2019 01:06   Заявить о нарушении