Юный дождь целовал листву...

Юный дождь целовал листву,
Нежно каждого он касался.
Забавляясь играл в игру,
Меж деревьев по лесу крался.

Как художник, он клал мазок,
Растекался до самого края.
А когда трепетал листок
Собирался, слезой повисая.

А затем — сорваться! В песок!
Навсегда, с глаз долой, исчезая.
Так прекрасен. И так одинок.
Жизнь в паденьи свою проживая.

Что же люди? Ждут синеву,
Им так нужно чистое небо.
А я верю, что доживу,
Чтоб любить также смело и слепо.


Рецензии