Не уходи совсем

Только звучи, пожалуйста,
Хоть шёпотом, но звучи.
Не оставляй безжалостно
От целой Вселенной ключи.

Не отдавай осмысленно,
Перечеркнув шаги,
Те, что так дороги, жизненны,
Те, что так велики.

Только звучи пронзительно -
До самых глубин души -
Так сильно, светло, так искренно
Как можешь одна лишь ты.

Только звучи, пожалуйста,
Хоть изредка, но звучи,
Пусть по чуть-чуть, по малости -
Молю тебя, не молчи.

Не оставляй нас сумеркам,
Не погружай в туман -
Ветер-шутник обманами
Кличет к другим берегам.

Мне никаких не надо бы,
Солнце мне голос твой -
Небо моё и отрада
Вновь проживать с тобой

Песню за песней новую,
Вновь возвращаясь к тем,
Что провели дорогою,
Мир открывая мне.

Только звучи, пожалуйста,
Сильнее звучи ещё -
Непостижимо сладостно,
Сердцу так горячо,

Сердцу так дорого, радостно:
Голос твой - сладкий плен...
Не исчезай, пожалуйста,
Не уходи совсем.


Рецензии