Тучи мраморного цвета
"Берегитесь!" в одно мгновение в задоре
Ураган всех разбросает,в кювет дорожный скинет.
Пьянит его власть,гнуться деревья,
Листва воронкой кружит,пыль вихрем несётся,
Неукротимая лавина.
А тучи мраморного цвета следят за действом.
Разбойники от хохота грохочут:
"Отвергнет мир кого то,в чащобы заберёт
И не услышит криков никто.
Играет ураган,силки плетёт,
Витая над землёй,
Мечтает её сравнять
И смыть в океан.
Дрожат тела упавшие,ветер сбивает-
Стоять нет сил!Ползти?
Или остаться лежать?
Может пронесёт?
Блуждает ветер,ищет жертвы,
Истомы полон,всё яростнее от исступления
Врывается в дома срывает крыши,
Бьёт стёкла,летят осколки.
И сторожит-как пёс,не выпускает,
Беда,беда...
Ветер гудит без сна,
Бушует ураган-
Вцепились два дикаря,
Затеяли дуэль, воюют!
Кому же,буря,ты достанешься?
От вожделения безжалостно живое губят.
А тучи мраморного света
Не решили ещё к кому примкнуть?
Плывут по небу хохоча
Грохочут:"Отвергнет мир кого то?"...
30 августа 2019.
Свидетельство о публикации №119083103192