Про цвет души

От красоты идёт уродство,
в уродстве видном красота.
От первородства превосходство, -
задумка слишком неспроста.
Есть передел в красивом мире,
возможности нельзя хулить;
на линзах тени в нивелире
перестают не тяготить.
Под цвет души сама посуда,
одежда разная в цветах.
Уродство блекнет неоткуда,
краса мелькает на глазах.
Сама любовь как чувство делит
в природе разницу цветов.
И кто она на самом деле
какой в ней замысел Христов...
Из красоты взгляд на уродство
уродству, вроде бы, в укор.
А сколько в оном благородства,
красив бывает мухомор...


Рецензии