Что лучше
быть белой вороной
или чёрным лебедем?
или орлёнком в утятнике?
Обычно люди свою уникальность
так старательно запихивают
в сундук общих представлений,
что потом ЭТО, утрамбованное,
уже и не торчит из него.
Да и не достать оттудова —
кому нужно ворошить истлевшее...
Не стесняйся своей уникальности!
Даже культивируй её,
...не превозносясь, правда.
Я понимаю — неуютно орлёнку среди кур.
Ты один, их много.
Все кудахчут о тебе по хозяйски,
стараются ущипнуть...
Ну, подрасти там, откормись, оперись;
и — не пропусти срок покинуть курятник!
Вот это важно — вовремя отделиться.
Вообще-то Творец каждого сделал уникумом,
со спецпоручением на пользу другим.
Может, твоя особенность в том сундуке
ещё не заткнулось?
Вытащи сейчас, начни использовать!
Пошевели спиной, вдруг да обнаружишь —
крылья растут, пора разминать.
ОРЛИНОЕ ЯЙЦО
При случае – орлиное яйцо
В гнездо хохлатке кто-то подложил…
И, в общем, поначалу молодцом,
Среди цыплят Орлёнок мирно жил.
В курятнике прослыл крутым он самым.
Размерами птенец сравнялся с «мамой».
В куриные приличия и нормы
Не вписывался он насчёт прокорма.
…Казалось, жизнь размеренна, легка.
А в сердце – непонятная тоска…
Не быв наслышан о своей природе,
Средь кур себя считал на месте, вроде…
От сытости душа почти глуха...
Но звало Небо суперпетуха!!
Вот, как-то крик взорвал ночную тишь:
«Орё-о-ол! А всё в курятнике сидишь!
Отяжелел и нюхаешь помёт…
А хочешь знать, какой на вкус – ПОЛЁТ!?»
…Постой, не опускай своё лицо
Со влажным взором потеплевших глаз…
Уж, не тебя ль родило то яйцо?
Не о тебе ль глаголет сей рассказ?
Свидетельство о публикации №119083102949