Случай в деревне

В деревнях российской глубинки,
Ещё при Горохе царе,
Валяли валяльщики валенки,
Готовя к морозной поре.

У них деревень было много,
Но в этой случился курьёз,
То ль «зелье» сготовили плохо,
А то ль «перебрали» всерьёз.

Работа сдана – "посошок" у порога,
И с песней  покинув избу,
Увидели – путь преградила дорога …
Не зло матюкнули судьбу.

И встали … Дорога казалась
Широко текущей рекой …
Бригада, крестясь, раздевалась,
Подняв узелки над собой.

Как будто в холодную воду,
Ступали с опаской гуськом,
Страшились , «не ведая броду»,
Но пьяному всё нипочём.

С трудом поднимая колени,
И озираясь тайком,
В виду изумлённой деревни,
Чрез «реку» плелись голяком.

Оделись под хохот деревни
«на том берегу» … И  пошли,
Но видно настигли их сплетни,
И больше они не пришли.

А слух о дурманном страдании
Дошёл и  до наших дней,
С улыбкой хранится в предании,
Вот  только уж нет тех людей …


Рецензии
Очень понравилось! Готовый сценарий для короткометражного фильма о вреде алкоголя!

Елена Горохова-Адаменко   22.09.2020 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.