У самого синего...
Не вычерпан, не выболтан, не спел,
Теченьем дня в привычное низложен,
Короче, оказался не у дел.
Какие, расскажите, утомленья
Подостановят выморочный бег,
И подсознательные тайные веленья
Подудлиннят такой короткий век
Сомненьем зрелым, точною строкою,
Философической не сытою главой,
Кто выведет послушною рукою,
То, что не мыслится, а мнится головой,
Какие вечные, иные откровенья
Вдруг остановят посреди пути,
И календарная листва благодаренья
Не станет паутинистей сети
Дырявых истин, ложных песнопений,
Успокоений тельных на часок,
И одиноких винистых мгновений,
Вбивающих прозрения в висок,
Какое не дежурное со бытье
Избавит или исцелит
Безмерносуетливое корытье,
Которое старухой счастье мнит,
Идет рыбак и видит золоченье
Волны высокой, блестки синевы,
И золотое чудное свеченье,
Как в сказке… про желания, увы.
Свидетельство о публикации №119083102917