Гонорар

               

Как прекрасного много сокрыто
Недоступно сейчас для меня
Упущенье гуляки мне стыдно
Наверстать бы хотел это я

То что мило на диво и любо
Неземные слова в строках тех
Что поэзии душу отдали
Коротая недолгий свой век

Собираю слова по крупицам
И вникая в их суть
Сердце чувства вложить в них стремится
Может быть их прочтёт кто нибудь

Бронза медь серебро позолота
Белый мрамор и чёрный гранит
Слово доброе пусть для кого то
Память сердца и душу хранит

Потускнеет метал и поблекнет
Камень время в пыль изотрёт
Слово с жизнью твоею померкнет
Может в чьих то устах оживёт

И не будет отрадней награды
Для тебя это знаешь поэт
Ты ушёл  но оставил так надо
На устах чьих то пламенный след


Рецензии