Ай да Берта!

*
« …включи мне музыку на три ближайших дня… »
Б.Л.
*

Я в ажитации, дивная Берта!
Я аплодирую бурно каждой строчке,
не сестра-ли ты Эко Умберто?
Ты, как и он, - родилась в сорочке.

Ты смела, раскованна, креативна,
так, что оторопь сдавила печёнку.
Ты пойми меня, прощелыгу-кретина,
я от рифмы дурею, как собачонка

… и впадаю в паралич от восторга,
если слышу пятистопные ямбы.
Есть ошеломительные аккорды
у Берты,
их извлечь
побоялся я бы.

Что там джады, что там нимфы речные!
Что там нетелефонные разговоры,
евдокимовы и прочие ручные -
против Берты –
яблочки раздора.

09.04.19.


Рецензии