Десять

Миша! И вот тебе десять!
Десять лет! Тебе дорогой!
Жизнь? Она может кудесить,
Но при любой! Будь жизни слугой!

Слугой? Это не значит потворствовать,
Всем,всем, жизненным оборотам.
Особенно,не давай к добру чёрствовать,
А зло? Не допускай к её воротам.

Живи в чести! Мой друг!
Сестре,и маме с папой,
      Будь опорой!
Отважным будь! Если вдруг!
Встретишься,с вражеской,злобной сворой.

Пусть! Жизнь! Будет лучистой!
То есть солнечной,во времени не простом.
И о тебе! Хорошей славой речистой!
Звучащей! О твоём! Облике! Не пустом!


Рецензии