Причина

"Пока не совершенен мир,             
                Не будет в людях совершенства"  Василий Фёдоров


Хотелось верить в чудеса,               
Увидеть у людей душевность,            
Но вместо "палочки волшебной" –
"Нейтронная" в наш век пришла...

Менялось много, но не мир –               
Меняться твёрдо не желает! –
Людьми – всё алчность управляет,
И ею созданный кумир...

Душа болит, дрожит строка –
Бунтуют все, где нет блаженства:               
"Не будет в людях совершенства,
Несовершенен мир пока".

Приходят техника, машины –
Сложней, мощней из века в век.
Но главный, всё же – человек! –
Всех бед начало! – В нём причина!


Рецензии