Приспособленец во всём выискивает личный прок
Острозаточенными иглами - предтечей будущего оперения вонзаясь в нежнейшие телеса крохотных миниатюрных голышей,
Ловко вышвыривая оных за борт, без сожаленья расправляется буян с назваными сестрицами и братьями,у коих век короткий.
В конце концов в гнездовье остаётся единственный брыкастых птах,чьё оперение по цвету идентично окрасу полевых мышей.
Приёмные родители - опекуны подкидыша теперь заботятся об одном "наследном отпрыске" - владельце ненасытной глотки.
Всю свою энергию по добыче корма злосчастные "предки" расходуют иль тратят на прожорливого ненасытного птенца,
Беспрестанно разевающего ртище внушительных размеров; растущего с молниеносной быстротой - не по дням, а по часам.
Приходит время, когда в гнезде не помещается с ненасытной утробой обжора, появившийся на белый свет из странного яйца.
На близлежащую ветвь любитель поесть перемещается тяжеловесно - неуклюже, как говорится, через пень-колоду, но сам.
Забавно наблюдать, когда кормилица сопровождает с дерева на дерево большеротое чудовище с глазами,вылезшими из орбит;
Свою несчастную головушку с кузнечиком или цикадой в клюве сует ненасытному проглоту в широко разинутую пасть.
Взъерошив растопыренные перья, на принёсшую корм птаху тяжеловесным телом с признаками целлюлита налезает паразит.
Подкидыш быстро крепнет; возмужав,ведёт самодостаточный иль самостийный образ жизни; сам себе хозяин - вольный казак.
Приёмыш быстро адаптируется к изменившимся условиям существования, где выживает только беспринципный конформист.
Приспособленец во всём выискивает личный прок, не рискуя оказаться в невыгодном для себя положении - попасть впросак.
Сызмальства тончайшее искусство паразитизма-дармоедства в своекорыстных целях демонстрирует кукушонок-аферист.
Паразитирующий "отпрыск" - по большому счёту прихлебатель-иждивенец, живущий за сторонний счёт иль на чужих хлебах.
Чувствуя себя пупом вселенной, себялюбец не считается ни с кем; всё и вся под себя идеально подгоняет пташечка-Прокруст.
Всех себя без остатка посвящая вскармливанию и воспитанию подкидыша, опекуны остаются с длинным носом, т.е. на бобах.
Что толку друг другу плакаться в пёстрые жилетки, горькими слезами орошая от волнения вздымающийся пышный бюст.
Свидетельство о публикации №119083102632