Осенний туман

Осенние бунтуют воды,
В бессильной ярости опав.
И с удивленьем смотрят годы
На золоченый свой рукав.

И им нова дождей одежда
И листопада лёгкий плащ.
Жива в душе ещё надежда
И понапрасну ты не плач.

Не плач(зима ещё не близко)
И сердце стоном не тревожь.
Туман летит над жизнью низко
Всегда как истина,не ложь.

Рассеется,росой умоет,
Ладонью землю обласкав,
И нежности своей не скроет,
Часы у вечности украв.

Туман! Пронизан он лучами.
Исчезла ночь, крылом взмахнув.
Склонились кони над ручьями,
Последний сон ночной стряхнув.

Так не жалей о лете знойном!
Жизнь не теплом своим нова,
Весна листвою не спокойной,
Зима не тем, что не права.

1986 год


Рецензии