ИНОЙ РОД, ИНОЙ ВИД

                (Хотя, мы все помазанники Божьи,
                мы все живые существа.)

Залюбовался, взглядом - зацепился,-
Краса причёски у берёзки поразила,
Из прядей с жёлтою листвой Она сплела косищу, свила,-
Так здорово, что я, увидев, поразился.

И захотелось мне в те волосы зарыться,
Вкусить прелестный оных аромат,-
Я был бы расплести косищу рад,-
Чтобы в копне волос от счастья захлебнуться.

И я взлетел к верхам Её, как альбатрос,-
Завис, причёску поправляя,
Жеманство и кокетство разом ослабели,

И мысли дерские лелея,
Я проводил меж нами параллели,
Забыв о том, что инородец я, что альбинос.

                31.08.19


Рецензии