Сцена. Текст песни

Заперт я работой-клеткою
И весь мир пусть подождёт,
Вертит жизнь своей рулеткою
То ли нечет, то ли чет!
Мне велели образ выстроить,
Гнать волненья от лица,
А так хочется мне выстрелить
В лоб героя подлеца!

ПРИПЕВ1:
От начала до финала,
То потея то дрожа,
На виду иду у зала,
Как по лезвию ножа!
И под дулами софитов
Будет пульс в висках стучать:
Не соврать!Не соврать!Не соврать!

Вот антракт, за водкой с хавчиком
Зритель бросится в буфет.
"Вы артисты все холявщики!",
Мне сказал вчера сосед...
Ну а мне плевать на мнения,
Всех фонтанов не заткнешь,
Коль сейчас солгу на сцене я,
Завтра зритель ты солжешь!

ПРИПЕВ1

В зале свет, спектакль закончился,
Путь один у всех домой.
Снег и ветер в души точатся,
Я дрожу и зритель мой.
И спасенья нет от дрожи той,
Прячусь зябко я в пальто,
Но осколков роли прожитой
Не прочтет в глазах никто!

ПРИПЕВ2:
Вы уходите не так ли?
И кусочек сердца мой
После каждого спектакля
Вы уносите домой.
А дарить вам сердце стоит
Для души и для ума,
Пусть зайдут мои герои
В ваши теплые дома!

Дата сочинения 10.02.2019.


Рецензии