бетонный белый

Смотрю  в сюжет застывшим мимом.
Красиво проплывает мимо
Прозрачный августа финал
Последним  до тоски вагоном.

Стал мир одним большим перроном.
А я прощающимся стал
С условным времени отрезком.
Смотрю, как стрелка вздрогом резким
Сместилась, градус поменяв,
На бесконечном циферблате.

У мамы  на окне в палате,
Стоит в луче звезды стакан,
В стакане дрозофила мушка 
Нашла уютную кормушку
И допивает  тёплый сок.

Я к маме вырваться не смог.
Граница пьесы не пускает.
И мама лишь во сне ласкает.
И шепчет: «жду тебя сынок»,
В бетонный белый потолок…


Рецензии
Ну вот, довёл до слёз...

Елена Стомина   31.08.2019 17:53     Заявить о нарушении
Вытираю слёзы, обнимаю и целую. Счастливого дня, Прекрасная

Евгений Сенсуалис   01.09.2019 06:13   Заявить о нарушении