Пробуждение... Заря

Заря!

Взгляни как занимается Заря,
В сиянии ослепительном младого тела.
Рождается огонь, Божественная сила,
Чтоб возгореться солнцем в человеке.
Заря-Богиня облачилась в одежды Света,
сияя лучезарным блеском тайной Истины
В лазурно-золотых оттенках неба,
Она грядет, себя являя в солнечных лучах!
Узнай ЕЕ, как вездесущую,
сияющего Света МАТЬ!
О МАТЬ Обилия земного,
пошли нам полноту Блаженства
и светом Истины нас озари.
Себя яви Ты в нашем сердце
и в блеске высшего сознанья
раздвинь границы жизни на земле,
Даруй нам светоносной Истины богатство,
ведь знанием ты нас питаешь,
и изливаешь в наше существо
бескрайний Океан Блаженства!

12.03.2011, Ташкент

(По мотивам произведения Шри Ауробиндо "Гимн Заре")

На фото Богиня Зари – Ушас


Рецензии
Ника, светлое, глубкое, доброе стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   28.03.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.