Те глаза

Я всё помню, всё вижу тот явственный взгляд
Ярких вишенок, лёгкий и вдумчивый.
Эти воспоминанья добра не сулят,
Почему он преследует, мучает?

Одержим, в мысли въелась голодным клещом,
Каждый миг яд видений пуская.
Те глаза, взором коих я порабощён,
Мне мерещатся, жизнь отравляя.

Я из пальца высасывать рифму готов,
Чтоб воспеть то, что вижу ночами
Среди снов, и под солнцем - но нет больше слов,
Что сравнятся с твоими очами.


Рецензии