Моторка. Текст песни
И солнце скачет под ребячий гам
И мячик полосатый надувной
Дрейфует, словно лодка по волнам...
Но как-то раз теченьем унесло
Огромный мяч, раскрашенный в арбуз
И маленький, бессильный перед злом,
Пляж заглушая, плакал карапуз...
Припев:
За пять копеек дутый шар -
Он всё и ничего!
Хрупкое сердце малыша
Расстроить так легко!
Сильно судьбы теченье, плачь, не плачь,
Пловцы догнать тот мячик не смогли
И, превращаясь в точку, скрылся мяч
За горизонт, за краешек земли,
Но детский плач прервал мотора шум,
Есть Бог на небе, радость на земле
И мячик возвратила малышу
Случайная моторка на крыле!
И счастье возвратила малышу
Случайная моторка на крыле!
Припев:
За пять копеек дутый шар -
Он всё и ничего!
Нежное сердце малыша
Обрадовать легко!
Когда бывает крут судьбы вираж,
Когда душой овладевает страх,
Дрейфует память на забытый пляж,
Где пляшут солнца блики на волнАх,
Лети, синица, Птица-жар в руках!
Я знаю, есть удача на земле,
Мне мячик мой вернёт издалека
Случайная моторка на крыле!
Дата сочинения 21.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119083102145