Вчера и сегодня

Года кору на старом тополе
от юной глупости избавили,
изъяны ниточкой заштопали
в полузабытом старом правиле.
На чердаки давно не тянутся
вихрасто-рыжие с гитарами.
Там голубей сменили пьяницы
как в одиночку, так и парами.

Забыты песни, даже пьяные.
Стихи тем более не ценятся.
В ходу искусственно-румяные
с чернильно-жёлтой заусеницей.
Под фонарями может встретиться
не синеокая красавица,
а перезрелая соперница,
что вряд ли трезвому понравится.

Мир изменяется и многое
в дне приходящем непонятного…
Жизнь измеряется дорогами,
и нет маршрута в ней обратного.

         ***


Рецензии
Да, Николай, согласен, всё в жизни меняется. Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   31.08.2019 16:23     Заявить о нарушении
И со временем всё сложнее пристраиваться к новому...
Спасибо, Виктор, за понимание и за поддержку.

Николай Дик   31.08.2019 17:04   Заявить о нарушении