Похохочем
Я уже ни о чём не мечтаю,
Я боюсь это делать, смеясь;
Все младые мечты и желания
Стали смехом, надо мной веселясь.
То немногое, что Бог дал сделать,
Вдруг становится пыльной золой;
«В чём же смысл»? – тихо-тихо спрошу себя
И, в ответ, отзовусь тишиной.
Всё становится пылью когда-то,
Только, что-то уж быстро со мной;
Что же мне остаётся, ребята?
Да, любить! И писать про любовь!
Про любовь к нашей сладостной Родине,
Про объятья вечерней порой,
Про любимых до боли родителей
И про плачущих ив над рекой.
Пусть занятие то – не из лёгких,
Чуть соврёшь и поднимут на смех,
Но смеяться-то я научился;
Похохочем, коль дел других нет!
30 августа 2019 года.
Свидетельство о публикации №119083101769
О горестях и страхах бытия.
Смеяться над бедой присуще только людям,
В отличие от прочего зверья!
С улыбкой
Лада Мали 07.11.2019 09:35 Заявить о нарушении
До встречи!
Юрий.
Юрий Васильевич Королев 07.11.2019 09:55 Заявить о нарушении