Москвичи и петербуржцы

                И те и эти часто хмурятся,
                Но отличаются весьма,
                Как, например, от куры - курица
                И от шавермы – шаурма.
                Станислав
                Овечкин

Продолжим цикл миниатюр,
Зайдя в языковые дебри;
То, что москвич зовет "бордюр"
Для питерца звучит "поребрик".


Рецензии