Картина Мира

  ******
  Есть реальная картина Мира-
  в ней своя правит мораль,
  тайная власть сценарием стихии
  жизнь народов кладёт на алтарь.

  И есть картина с точки зрения народа-
  обобщение через частную жизнь,
  кризис правды добавляет брода-
  реалии в войнах сплелись.

  Недалёкому уму не хватает силёнок
  (что в бездну толкают) постичь,
  расклад меж людьми очень тонок,
  не научились друг друга ценить.

  Чья же рука в Мир раздор направляет
  где человек человеку враг?
  Истинную ценность жизнь теряет-
  над Миром лжи висит полумрак.
 


Рецензии