Стоят обелиски

Обелиски, стоят обелиски,
Над могилами павших бойцов.
Путь нелёгкий, и вовсе неблизкий,
На войне был у наших отцов.

И на этом пути, трудном, долгом,
Повсеместно, в любой стороне,
Так нам издревле вписано долгом,
Лишь могилы остались одне.

Доля видимо наша такая,
Чтоб не застила солнце вражьё,
Воли вражеской не потакая,
Держим в смазке, исправным ружьё.

Глянь, сегодня раздули кадило,
Что заслуги Руси ерунда.
Русь на помощь ко всем приходила,
Если с ними случалась беда.

Не ждала, неоткуда почёта,
Без сомненья вставала за мир.
Сколько раз повторялось, нет счёта,
И не хватит признательных лир.

Но девичья у стран этих память,
Дыбом шерсть, с пеной пасти оскал.
Осквернить, опорочить, охаять,
Так солдат благодарность сыскал.

И пройдя  путь нелёгкий, неблизкий,
Не придумал мир ярче венцов.
  Вечной скорбью, стоят обелиски,
Над могилами павших бойцов.

Не Мамай, не Гитлер, не шведы,
Не Наполеон, не турецкий паша.
Не добились над Русью победы,
Знать, чиста у России душа.

 Вновь, коварством и ложью липучей,
Застит солнце, враг, чёрным крылом.
Баз кольцом, опоясал как тучей,
Но в итоге, им будет облом.

И опять, путь тяжёлый, неблизкий,
Чтобы вставить в мозг этих глупцов.
Ввысь поднимутся вновь обелиски,
Светлой памятью павших бойцов.

23/08-2019г


Рецензии