Чистилище

Может, наша Земля есть Чистилище?
Здесь собрали нас всех лишь затем,
Чтобы души прошли чрез судилище,
Где решат: тебя в Ад иль в Эдем?
Этот снова стяжает и грязнет:
В капиталах, грехах и делах,
А кого-то духовное манит –
Обнажает всю душу в стихах!
Ждут ли судьи? Оценка эмоций,
Всех поступков, деяний, плодов?
За людские грехи нам когда воздаётся?
И в чём смысл написанья стихов?
Нам какие в дальнейшем планеты
Предназначены? Где новый дом?
Что нас ждёт – в верхи иль на дне ты,
Сотворив свой гоммор и содом?
Кто привил нам нормы морали?
Кем даны эталон и стандарт,
Чтобы души формировали,
Очищая седьмой миллиард?
И живём мы на третьей планете,
Словно в прачечной душ средь белья,
Для Вселенной беспечные, глупые дети.
Милосердия просим, Судья!


31.08.2019


Рецензии