Осень подоспела

31 августа 2019 года

Осень подоспела

Вот и осень подоспела.
Пока шествует несмело,
Но уж жди: объявит шах,
А затем ускорит шаг.

И зелёные деревья
Всю листву, как птицы перья,
Перекрасят в жёлтый цвет –
Это осени привет.

Только клён в мундир нарядный,
Живописный и парадный
Приоденется под стать
Так, как мне не описать.

Станет выть осенний ветер:
- Осень краше всех на свете!
А осенние дожди
Скажут ветру: «Подожди!..»

31 августа 2019 года


Рецензии