В этом доме нет людей веками

Далеко за синими горами,
Где стоит печальный серый дом,
Есть котёл с бурлящими волнами
От воды над золотым огнём.
В очаге с истлевшими дровами
Не согреешь руки над огнём.
В этом доме тёмными ночами
Снег лежит под синим очагом.
В доме том есть полка с сапогами
Для людей на все размеры ног.
Только пыль холодными ветрами
Забивалась в брошенный сапог.
В этом доме нет людей веками
Только странник ночью под дождём
Начинает там скрипеть дверями,
Оживлять давно погибший дом.
Этот дом ему в сто раз милее
Белых комнат в крупных городах:
У него всегда открыты двери
Для людей потерянных в дождях.


Рецензии