После смены

Ноги устали, ноги "гудят",
Вечно глаза закрыться хотят,
Руки повисли, медленный шаг,
Давит на плечи старый рюкзак,
Сухо во рту, пусто в желудке,
Боль в голове, прямо аж жутко.
Нет ничего, всё как в тумане
Даже как будто шея в аркане.
Молча я закурю сигарету
И меня счастливее нету.
Сяду на лавку, там отдохну,
Ещё прикурю снова одну...
Ветер ласкает волосы мне
И я доволен этим вполне.
Сердце ликует в этой груди,
Я отдыхаю - всё позади.
Нет, я вагоны не разгружал,
Даже траншеи я не копал -
Просто работал девять часов
Я на заводе, где много жгутов.
Кажется мне, что после смены
Все на меня обрушились стены.
Но всё ничего - я отдохну
И завтра опять смену начну.
Нужно терпеть труд и невзгоды,
Чтобы прожить лучшие годы.
Пусть нелегко, но только вперёд,
Чтоб процветал родимый завод.
Только тогда придут перемены,
Когда отдохну я после смены.

                30.08.19.


Рецензии