Чего ради?
себя изводишь так весь день в трудах?
мне жаль волос твоих седые пряди
и вздутых вен на ласковых руках.
Трудом своим не ищешь пропитанья,
и нет вокруг тебя голодных ртов.
Скажи, кому нужны твои старанья,
твой огород, обилие цветов?
Я знаю, это праздные вопросы
и сам на них ответить не готов:
пишу стихи, хотя никто не просит,
никто не ждёт плоды моих трудов.
Но, зная это, всё же будем каждый
свой воз забот тянуть как муравьи:
для нас с тобой начало жизни праздной -
конец нам свыше данного Пути.
Свидетельство о публикации №119083101572