Былых ощущений туман
удивляясь тому, как он стар, как он стар…
Этим летом судьба позвала вдруг в былое,
в небольшой городок самой первой любви,
первых встреч и разлук, двух сердец непокоя,
что тропинку друг к другу найти не смогли.
Всё припомнил – трамвай и её переулок,
только маленький домик не сразу нашёл.
Поотвык от таких я далёких прогулок…
Постучался… Открыли… Но в дом не зашёл.
– Вам кого? – с интересом спросили сначала.
Голова от волнения кругом идёт…
– Так и так, мол… – здесь юность моя проживала…
– Ваша Таня полвека, как здесь не живёт.
Жаль, что поздно судьба предоставила случай
о попутчице юности всё разузнать.
Сколько лет-то прошло. Сердце прошлым не мучай.
Не припомнить всего, что писалось в тетрадь.
Кто-то спросит – Зачем?.. Просто знать интересно,
как сложилось у тех, кто был близок тебе?
Но всё чаще в ответ – « уже нет…», « неизвестно»…
Не указчики мы своенравной судьбе.
Белых чаек полёт над бескрайним простором…
Волны моют оставленный скифом «таган»…
Здравствуй, пылкою юностью дышащий город,
сохранивший былых ощущений туман.
Утро воспоминаний. Фото автора.
Свидетельство о публикации №119083101552
Евгений Крюков-Донской 23.05.2021 13:59 Заявить о нарушении