Подкидыш завоёвывает право выжить любой ценой

Поэтический ремикс публикаций В.Яхонтова

Не мучаясь подбором подходящей кладки,второпях снесённое яйцо бестия определяет в первое попавшееся на пути гнездовье.
Не срабатывает иль даёт осечку  неординарная способность  видоизменения иль трансформации окраски  скорлупы-хамелеона.
Гнезда хозяйка,  ничего не смыслящая  в цифрах и счислении,  в упор  не замечает  прибавление-прирост  будущего поголовья.
Не ведая о подкинутом яйце-сюрпризе,  будущая мать высиживает и презент,  в коем развивается птенец с сущностью дракона.
Хрупкий кокон, матерью-кукушкой впопыхах подброшенный куда попало,  заметно отличается от овоидов - соседей по гнезду:
Иной конфигурации,длиннее прочих; реденькие крапинки на зеленоватом фоне равномерно разбрызганы по поверхности яйца.
Первым  вылупляется птенец  из странного яйца - подкидыш-кукушонок,  громким писком  на головы братьев  кличущий беду.
Первенец  выглядит  солиднее  "сородичей";  большая часть  колыбели  приходится на долю  без конца  толкающегося  наглеца.
Только что проклюнувшийся  с виду безобидный птах  слёту проявляет  не лучшие черты натуры - крайне неуживчивого нрава:
Брыкается сколь мочи есть,  норовя исподтишка  ударить побольнее  в уязвимые места,  при сём не оставляя  синяков и шишек;
На теле неповинных жертв не оставляя  вещественных улик против себя,  воинственно настроенный птенец  завоёвывает право
Выжить во что бы то ни стало, вопреки всему любой ценой,  в т.ч. здравием и жизнью новорожденных беспомощных малышек.
В отсутствие  родителей-опекунов  проистекает  расправа иль насилие  над слабым,  немощным "сородичем" иль лишним ртом.
Делиться  с ближним  снедью - противоестественно  натуре  голодного обжоры,  принимающего  пищу  за троих,  как минимум.
Как король на именинах питается единоличник;родные чада хозяев гнезда,едва успев родиться,погибают,оказавшись за бортом.
За собой не чувствуя вины,  истребитель многих жизней  припеваючи живёт - жирует,  на все 100 задействовав  смышлёный ум.


Рецензии