Голубь в церкви

(По рассказам прихожан и служащих храма)

В честь Воскресения Христова
Есть церковь в городе у нас,
Она на кладбище. И слово
Об отпевании сейчас:

Стояли родственники в скорби,
Кадил священник, хор запел -
Всё как обычно было. Только
Вдруг в церковь голубь залетел.

На батюшку он опустился,
В алтарь наведался затем.
На клирос заглянул, к свечнице;
Потом спокойно улетел.

Ах, голубь, птаха непростая,
Что знаменУешь ты собой?
Что душу эту ожидает -
То ль муки ада, то ль покой?

Отцом повЕдан Николаем
Тот небывалый случай нам.
Как объяснить его - не знаем,
Предоставляем это вам.

Наталия Михайлова 879
25 августа 2019г.


Рецензии