Лето уходит, цветы оставляя закату...
Их лепестки облетают, а краски расстаять спешат.
Гаснут космеи, ромашки, герани, а мята
Не источает пленительный свой аромат.
Ветер, что в травах блуждал ещё днём шелковистых,
Больше не нежится, запах не ищет хмельной.
Точно предчувствие скорой разлуки повисло,
Вспыхнули где-то зарницы, гроза стороной.
Дождик косой, показалось, пришёл ниоткуда.
Тучки в одну собрались, и теперь моросит...
Грусть разливается - тайная сердца причуда.
Кто-то невидимый молится ли, голосит?..
В воздухе осень, и холодом дышит простор.
Шорохи листьев летящих слышней с этих пор...
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №119083100124