Вдыхая ночи тьму
Бродил я одиноко
И думал: «Почему
Ко мне так жизнь жестока?
За что наказан я,
Зачем мне эта доля,
Где милая моя,
Почем моя неволя?»
Я в эту жизнь пришёл
Веселым беззаботным:
«Что в ней сейчас нашёл
Усталым безработным?»
Лепечут тополя,
Меня не понимая:
«За что ты, жизнь моя,
Жестокая такая?»
Грядут опять дожди,
С них листья обрывая:
«За стойкость награди
Меня приходом мая».
Свидетельство о публикации №119083101169