Евгений Базаров. Над вечным покоем
проснуться. На следующий
день он умер.
И.С.Тургенев. «Отцы и дети»
1861 г.
Вдали небольшое кладбище
Над речкой. За нашим селом.
Дает оно думать о вещном,
О вещем в судьбе, о былом.
Кресты в нем подгнившие пали,
Иные истлели совсем.
Осины с березами падают,
Как трупы, на черную земь.
Я часто бываю здесь. Ветер
Прическу мою ворошит...
Ещё с позапрошлого века
Здесь Евгений Базаров лежит.
Свидетельство о публикации №119083101120