простые истины

За свои 20 лет я поняла, как важно ценить настоящее.
За свои 20 лет я поняла, что естественность - редкая штука.
За свои 20 лет я поняла, что любой огонь рано или поздно потухнет.
За свои 20 лет я поняла, что даже самая крепкая дружба может дать трещину.
За свои 20 лет я поняла, как важно проводить с семьей больше времени, ведь однажды может стать слишком поздно.
За свои 20 лет я поняла, что смысла во фразе «никогда не говори никогда» намного больше, чем может показаться на первый взгляд.
За свои 20 лет я поняла, что любовь - не панацея.
(Это открытие далось мне особенно тяжело)
За свои 20 лет я поняла, как важно сделать правильный выбор в нужный момент
И что, скорее всего, он все равно окажется неверным.
За свои 20 лет я поняла, что съезжать от родителей надо как можно раньше, а съезжаться с парнем как можно позже.
За свои 20 лет я поняла, что мы в ответе за тех, кого приручили.
За свои 20 лет я поняла, что людям, по сути, нет дела ни до кого, кроме себя.
За свои 20 лет я поняла, как важно иметь собственный дом.
За свои 20 лет я поняла, что сидеть на шее у родителей - это не круто.
За свои 20 лет я поняла, для чего люди читают книги. И почему некоторые этого не делают. 
 За свои 20 лет я поняла, что слезы - это не решение всех проблем, как казалось в детстве.
За свои 20 лет я поняла, что не все люди мудаки. Не все, но большинство.
За свои 20 лет я поняла, что самое важное в жизни - семья. Та, которая создала тебя и та, которую создашь ты.
За свои 20 лет я поняла, что меня бесят люди, покупающие белые кроссовки и трясущиеся над ними как над каким-то божеством. Верно, речь не о кроссовках. (Хотя и о них тоже)
За свои 20 лет я поняла, что предательства, как такового, не существует. Его путают с неоправданными ожиданиями.
За свои 20 лет я поняла, что наркотики - это намного хуже, чем нам рассказывали в школе. А алкоголь не так уж и плох.
За свои 20 лет я поняла, что здоровый образ жизни это не пп и спорт, а психологическое равновесие (в первую очередь)
За свои 20 лет я поняла, что как бы не любили нас в детстве родители - мы все равно не сможем вырасти без травм.
За свои 20 лет я поняла, что нет ничего вечного. 
Н и ч е г о.
За свои 20 лет я поняла, что первая любовь, какой бы  она не была, все равно оставит на тебе отпечаток. Кто бы что не говорил. Она будет болеть всегда.
За свои 20 лет я поняла, как важно развивать в себе чувство собственного достоинства.
За свои 20 лет я поняла, что подражать кому-то - не глупо. Из этого может выйти что-то дельное.
За свои 20 лет я поняла, что в любви не должно быть драмы. Это сильное и спокойное чувство, дарящее, в первую очередь, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Все остальное - пародия.
За свои 20 лет я поняла что боль - это лишь ответная реакция на боль. Ничего личного.

Я пережила каждую строку. Они все отзываются у меня странными покалываниями где-то в области проекции сердца.
Эти простые истины настолько верные и понятные, что хочется выть.


Рецензии