Уходит
Ещё быть стольким тёплым дням –
Прогулки, парк и смех, мороженое...
Но дни короче и остыть камням.
Пытаться удержать? Напрасно это.
Природою заложено, исход решён,
Уходишь ты. И облетая с веток,
Лист каждый будет тоже обречён.
Река остыла, посерели блики.
Ещё недавно резали веслом,
Волну, но стёрты все улиики,
Печали нет о прошлом и былом.
Дней, улетающих в белёсых паутинках
Недосчитались недопели, недошли, увы.
На пустыре засохшей полевой травинкой
Напоминание былого изобилия травы.
Так мало из того, чему осталось
Согреть, догрезить, дописать, дотлеть.
Забытое оставит только жалость.
И номер твой помадой на стекле.
______________________________
Иллюстрация – изображение в исполнении автора с использованием материалов сети Интернет без ограничений прав на скачивание и использование.
Свидетельство о публикации №119083000960