Меня доктор удивил...

Меня доктор удивил -
На выходные отпустил,
Анестазиолог заболел,
С другим делать не захотел.
Отпросилась я домой.
Благо дело,день какой!
Солнце вышло из опушки,
Разукрасились подружки,
Тут рябина,а там клен.
И в кого же он влюблен?
Этой песне много лет,
Дуб живет в ней,всем привет.
До чего ж они красивы,
Много света,не пугливы,
Манит птицу сочный цвет,
Летят ягодки в кювет.
И краснеют у дороги,
Где ничьи не ходят ноги,
Подберут их там синички
И другие леса птички.
Перетащат их в дупло,
Есть от солнышка тепло.
Разудалый хоровод -
Разных листьев есть полет!..
Отлежусь я три денька,
Пока дома,да,пока...
Понедельник уже скоро,
День тяжелый,свои споры,
День рождения дома встречу
И гостей своих замечу,
Будет радость велика -
Дочка с внучкою пока.
Разудалый хоровод
И никто тут не ревет -
"Выше голову,дружок!
Дни идут за скоком скок."
Прибавляют седину,
Не боюсь,ведь,не в войну,
Старость возраста добавит
Еще год к себе прибавит.
Утром стукнет 62.
Ой,кружится голова!
Не хочу кривить душой,
Стану разом не больной.
Закружусь и потанцую,
Где вы видели такую?
Всех друзей я соберу,
Стол накрою,подсоблю.
Выйдет праздничек на славу,
Споем песни на забаву.
Так бывает каждый год,
Осень,осень,твой черед.


Рецензии